Пиебалгс: от идеи моста между западом и востоком надо отказаться
Foto: AFP/Scanpix

Концепция Латвии как моста между западом и востоком не работает, и от нее нужно отказаться. Об этом в интервью BNS заявил советник президента Латвии по экономике и европейским делам, в прошлом комиссар ЕС Андрис Пиебалгс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пиебалгса, в реальности этот мост не функционирует и никогда функционировать не будет. "Какой-то рынок и транзит на восток, конечно, будет, но это не то, на чем мы могли бы основывать свою экономику", - заявил он.

Пиебалгс полагает, что Латвии следовало бы стремиться у более тесному сотрудничеству с Северными странами, а также думать об эффективной внутренней социальной политике и осознавать, что в Брюсселе об этом думать не будут.

В июле, после окончания полномочий президента Андриса Берзиньша, Пиебалгс тоже уйдет со своего поста. Пиебалгс добавил, что не собирается в будущем выдвигать свою кандидатуру на какой-либо руководящий пост, в том числе и на должность президента. "Причина очень проста - у президента нет личной жизни. Я больше не хочу быть в такой ситуации", - пояснил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form