Пиебалгс: рейтинги показывают, что ситуация в "Единстве" хуже, чем казалась
Foto: LETA

Рейтинги партий свидетельствуют, что ситуация в "Единстве" сложнее, чем казалось ранее, заявил в среду на дебатах кандидатов в председатели партии Андрис Пиебалгс.

Для него шоком стало известие о том, что рейтинг "Единства" уже два месяца ниже 5%. В будущем партии нужно очень ясно определить свою главную политическую цель. Такой целью, по его мнению, могло бы стать искоренение бедности в обществе. Также важно добиться, чтобы партии доверял каждый ее член, и успешно стартовать на парламентских выборах.

В свою очередь, заместитель председателя парламентской фракции партии Эдвард Смилтенс выразил недоумение "озабоченностью рейтингами" и отметил, что нужно видеть рейтинги и других центров исследования общественного мнения. Смилтенс считает, что в "Единстве" нужны перемены по существу. Нужно ясно установить, что объединяет партию. Ее целью мог бы стать сильный человек, который может положиться на свое государство.

Как сообщалось, "Единство" будет переизбирать состав правления на внеочередном партийном конгрессе, который запланирован на 4 июня. С учетом того, что Солвита Аболтиня не будет претендовать на пост лидера партии, эту политическую силу могут возглавить Пиебалгс или Смилтенс. Сейчас оба политика работают в правлении "Единства".

Под руководством Аболтини "Единство" добилось значительных успехов на выборах. Трижды правительство формировал представитель партии Валдис Домбровскис, дважды — Лаймдота Страуюма, однако в последнее время партия пережила резкое падение рейтинга, который приблизился к отметке 5%.

Tags

Андрис Пиебалгс Валдис Домбровскис Единство Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня Эдвард Смилтенс

Comment Form