Пиебалгс: в Европе оценили способности Домбровскиса
Foto: Foto: Thierry Monasse

Премьер-министр Валдис Домбровскис (”Единство”) замечен на европейском уровне как способный политик, заявил в интервью агентству LETA еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя прозвучавшую информацию о возможном выдвижении Домбровскиса на должность президента Еврокомиссии, Пиебалгс указал, что пока судить об этом преждевременно. По мнению комиссара, пока это только спекуляции, и реально еще ничего не происходит.

Пиебалгс добавил, что Домбровскис замечен в качестве премьер-министра, хотя главе правительства малой страны добиться этого достаточно сложно.

Как сообщалось, в Европарламенте уже давно идут дискуссии о возможных преемниках Жозе Мануэля Баррозу. Среди кандидатов упоминаются нынешний президент Европейского парламента немец Мартин Шульц, лидер французских социалистов Мартин Обри, еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг, премьер-министр Польши Дональд Туск, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен и Домбровскис.

Кандидата в президенты Еврокомиссии выдвигает совет ЕС, а утверждает сроком на пять лет Европарламент. Португалец Баррозу занимает этот пост с 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс Валдис Домбровскис Дональд Туск Мартин Шульц
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form