Пиебалгс: выборы ясно показали, что "Единство" будет существовать и бороться за места в Сейме
Foto: DELFI

Муниципальные выборы ясно показали, что "Единство" будет существовать и в дальнейшем и побортеся за места в Сейме, заявил телеканалу LNT председатель партии Андрис Пиебалгс.

Кроме того, по его словам, выборы продемонстрировали, что необходимо укреплять партию и ее отделения. Ясно видно, что в регионах, где у "Единства" более слабые отделения, результаты были слабее, чем хотелось бы, сказал он.

"Мы достойно выступили в Вентспилсе и других местах. В целом я доволен результатами выборов по Латвии", — сказал руководитель партии.

Если говорить о результатах в Риге, то хорошо, что партия преодолела 5%-ный барьер. Одновременно кандидат "Единства" в мэры Вилнис Кирсис проявил себя как сильный лидер, сказал Пиебалгс.

По итогам подсчета голосов на 149 из 158 участков, больше всего голосов на выборах в Риге получил список "Согласия"/ЧСР — 51,40%, что дает партиям в новой думе 33 мандата. Также в Рижскую думу прошли кандидаты еще четырех списков — Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", набравшего 13,46% голосов, Новой консервативной партии (НКП) — 13,26% голосов, нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ — 9,13% и "Единства" — 6,15%.

ЛОР/"Для развития Латвии" может получить девять мандатов, НКП — восемь, VL-ТБ/ДННЛ — шесть, "Единство" — четыре.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" VL-ТБ/ДННЛ Андрис Пиебалгс Вентспилс Вилнис Кирсис Единство Муниципальные выборы 2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form