Пиебалгс: я хотел создать в "Единстве" новую волну, но не удалось
Foto: LETA

Став председателем партии "Единство", Андрис Пиебалгс хотел создать "новую волну", но это ему не удалось, признал он сегодня утром в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После избрания на должность лидера партии в июне Пиебалгс сказал, что рейтинг "Единства" до конца года должен достичь 10%, в противном случае он возьмет на себя ответственность. Сегодня Пиебалгс заявил, что еще не знает, каков был партийный рейтинг в декабре, но, если он остался на уровне прошлого года, это будет означать отрицательную оценку его работы — неудачу для него, но не для партии.

Пиебалгс считает, что причин этой неудачи две: первая в том, что его избрание не породило "новой волны", а второе — нехватка новых идей в "Единстве". "Вероятно, общество хочет новых политиков, и старые лица ему немного надоели", — сказал он.

Пиебалгс не дал прямого ответа на вопрос, планирует ли он уйти с поста лидера "Единства". Он отметил лишь, что сначала нужно дождаться декабрьского рейтинга, затем сообщить об отставке членам партии и уже потом прессе.

Пиебалгс добавил, что возглавляемая им партия сейчас едина, как никогда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form