Pietiek.com: правительство решило мотивировать Prudentia полумиллионной премией
Foto: LETA

Привлеченный правительством на эксклюзивных условиях частный консультант Prudentia Advisers получит за разработку плана мер правовой защиты АО "Лиепаяс металургс" (ЛМ) премию в размере 500 000 латов, если план будет утвержден до 26 августа, сообщает портал Pietiek.com, ссылаясь на имеющуюся в его распоряжении информацию о предложениях Министерства экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25% от этой суммы, или 125,1 тыс. латов, будут уплачены консультанту уже в течение 10 дней после того, как суд утвердит план. В секретном правительственном документе о бонусах Prudentia говорится, что они призваны мотивировать консультанта.

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня на пресс-конференции после заседания правительства не стал комментировать вопрос о премировании Prudentia, указав, что его следует адресовать Минэкономики и Государственной казне.

По расчетам Pietiek.com, в течение 10 недель правительство выплатило Prudentia за консультации по делу ЛМ 150 тыс. латов из госбюджета, а еще 45 000 латов компания получила за три недели от двух членов клуба кредиторов — Citadele и SEB banka.

Условие для выплаты премии состоит в том, что после утверждения плана правовой защиты ЛМ должен суметь выполнить свои обязательства перед клубом кредиторов, после снижения затрат и других мер по реструктуризации.

Оставшиеся 375 тыс. латов будут выплачены консультанту в течение года при условии, что ЛМ будет работать согласно плану. 266 тыс. латов из этой суммы Prudentia получит из бюджета, а остальное выплатят кредиторы, в число которых входят также принадлежащие государству Citadele и компания Latvenergo.

Кроме того, по данным Pietiek.com, консультант получит дополнительное вознаграждение, если для предприятия удастся привлечь ссуду, реализовать имущество либо привлечь финансирование.

По словам пресс-секретаря министра экономики Дайги Грубе, министерство не подготовило проект, а правительство не принимало сегодня решение о бонусах или премиях Prudentia" а лишь заслушало информацию о возможных решениях по дальнейшему сотрудничеству с консультантом.

По словам Грубе, с точки зрения Минэкономики, выплата любых бонусов или премий консультанту будет возможна только в случае привлечения к ЛМ стратегического инвестора для полноценной и устойчивой работы предприятия.

Госказна, со своей стороны, отказывается комментировать сейчас какие-либо конкретные суммы, так как информация, рассматриваемая за заседании правительства, имеет статус ограниченного доступа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Citadele Latvenergo Prudentia Валдис Домбровскис Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form