Pietiek.com: Шлесерс и Кампарс сжульничали при составлении деклараций
Foto: DELFI

Портал Pietiek.com обратился в Службу госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в связи с возможными нарушениями в финансовых декларациях министра экономики Артиса Кампарса ("Единство") и депутата Сейма Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал отмечает, что, согласно декларации Кампарса, у него было 20 000 латов нелегальных доходов, или же он предоставил СГД искаженные данные. В заявлении также сказано, что жена Кампарса не могла получить где-либо 27 000 латов, которые она якобы подарила мужу.

В свою очередь Шлесерс, по мнению Pietiek.com, не указал возвращенный заем или часть займа на сумму 30 000 латов.

В беседе с порталом Кампарс заявил, что жена заработала 27 000 латов на продаже квартиры. Сделка состоялась в 2008 году, но деньги якобы долгое время хранились в наличных. Однако данные земельной книги доказывают, что продажа квартиры состоялась в 2007 году, а сумма сделки была более, чем в три раза меньше указанной министром (8 000 латов).

По профессии супруга министра является художницей. Она не владеет долями каких-либо предприятий и в течение двух лет не осуществляла сделки с недвижимостью, отмечает Pietiek.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form