Европарламент в четверг утвердил состав своих комитетов, но один из девяти латвийских Европарламентариев — Рихард Пикс ни в один из комитетов не попал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с этим координатор латвийской делегации Валдис Домбровский подаст жалобу в группу народных партий и демократов Европы, членом которой является Пикс.

Пикс сказал агентству BNS, что по его предположению, это недоразумение произошло потому, что до 20 июля он был министром иностранных дел Латвии и не присутствовал на собраниях своей группы, хотя о своих желаниях относительно работы в комитетах Европарламента известил ее "достаточно давно".

Руководство группы народных партий и демократов Европы признало свою ошибку и пообещало Пиксу до сентября ее исправить. Без мест в комитетах осталось также несколько чешских депутатов Европарламента.

В свою очередь Домбровский будет работать в бюджетном комитете, Алдис Кушкис — в комитете охраны окружающей среды и здоровья и безвредности продовольствия; Инесе Вайдере — в комитете по иностранным делам и подкомитете по правам человека; Татьяна Жданок — в комитете гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, а также будет наблюдателем в подкомитете по правам человека; Роберт Зиле — в комитете гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

Гунтар Крастс претендует на пост вице-президента в экономико-монетарном комитете, Гирт Валдис Кристовскис — в подкомитете безопасности и обороны, а Георг Андреев — в комитете охраны окружающей среды и здоровья и безвредности продовольствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form