Пилдегович: Украина стоит на пороге крупнейшего конфликта столетия
Foto: Reuters/Scanpix

На Украине сохраняется угроза войны, которая станет крупнейшим конфликтом XXI века в Европе. Об этом Латвийскому радио заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам дипломата, Латвия, как страна ЕС, будет настаивать на отправке на Украину наблюдателей международных организаций. Это поможет предотвратить возможное кровопролитие. Если же такие меры ничего не дадут, международному сообществу придется подумать, как заставить Россию соблюдать свои международные обязательства. Речь идет об экономических санкциях, замораживании счетов, отказе в визах, прекращении совместных проектов, предупредил Пилдегович.

При этом представитель МИД подчеркнул, что возможность военного ответа на российские провокации Запад не рассматривает. НАТО вообще не может вмешиваться в данный конфликт, так как Украина не является членом альянса. В связи с этим главную роль в решении конфликта должны играть ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ЕС.

По словам Пилдеговича, Латвия призовет партнеров сделать все возможное, чтобы российское военное присутствие на Украине не увеличилось. Следует предотвратить также политическое и экономическое давление Москвы на Киев.

ЕС, МВФ и США оценивают возможности экономической поддержки для Украины, которая переживает тяжелый период своей истории, добавил дипломат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form