В крови у Дмитрия Архипова, пилота самолета Tiger, 6 декабря потерпевшего аварию недалеко от рижского аэродрома Спилве, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По факту этой аварии полиция возбудила уголовное дело, сообщили BNS в пресс-центре Главного управления полиции Риги.

Возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, приведшем к аварии или другим тяжелым последствиям. Уголовный закон за это правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет.

Утром 6 декабря неподалеку от аэродрома Spilve утра упал четырехместный самолет Tiger, зацепившийся за провода электролинии высокого напряжения. Двое пострадавших — пилот самолета Архипов и его пассажир, 42-летний Илмар Канепс — были госпитализированы с переломами позвоночника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form