Пименов: Альфред Рубикс никогда не был врагом Латвии
Foto: F64

Лидер Социалистической партии Альфред Рубикс никогда не был врагом Латвии, заявил изданию Latvijas Avīze депутат Сейма Игорь Пименов (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, образ Рубикса в публичном пространстве необоснованно демонизируется. "В современной европейской политике Рубикс представляет коммунистическую ортодоксию. Это не плохо и не хорошо. Это просто факт", — сказал он.

Пименов также не согласен, что Рубикс является противником Латвии. "Просто в конце 1980-х он видел другой путь развития Советского Союза. Не буду скрывать, что я тоже хотел идти тем путем. В той ситуации это казалось лучшим вариантом. Всю конструкцию разрушила попытка путча в 1991 году. С тех пор образ Рубикса в публичном пространстве Латвии необоснованно демонизируется. Это неправильно и несправедливо. Уверен, что через какое-то время его будут оценивать совсем иначе", — сказал депутат.

Комментируя положение "Центра согласия" в парламенте, Пименов отметил, что ни одной партии невыгодно слишком долго оставаться в оппозиции. "Если партия не в состоянии полноценно реализовать свой потенциал, то избиратель начинает задумываться, стоит ли ее поддерживать. Пока мы таких сигналов от своих избирателей не получали, но приближаемся к этому порогу", — считает он.

Пименов также признался, что он против введения второго государственного языка. "Боюсь, действия Линдермана и Осипова лишь ухудшат позиции русского языка в Латвии. Я полностью понимаю латышей, что язык — это не только инструмент коммуникации, но и синоним независимости и права на самоопределение. Поэтому латыши воспринимают инициативу Линдермана и Осипова как личное нападение. Это только усилит влияние политиков, которые выступают против русского языка. И мы отдалимся от согласия в обществе", — предупредил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form