Писательница: создание правительства превратили в любительский фарс
Foto: AFI

Формирование нового правительства выглядит как "плохой любительский фарс", пишет в комментарии для Latvijas Avīze известная латышская писательница Анна Жигуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможно, мой стыд немного отличается от стыда Солвиты Аболтини. Я не думаю, что только одна партия виновата в том, что Латвия показала себя почти как импотентное государственное образование. Вспоминая все это, в том числе высказывания президента прошлой осенью, становится плохо", — пишет Жигуре.

Жигуре полагает, что обстоятельства отставки Валдиса Домбровскиса остались туманными. Непонятно также, зачем "Единство" выдвинуло в премьеры Артиса Пабрикса, если было известно, что президент его не поддержит. "Как же жалко выглядит "Единство", которое пожертвовало своим кандидатом в премьеры, а потом неожиданно лишило его и поста министра обороны! Неужели он плохо работал министром? Правда, Пабрикс не устраивал президента, но разве Раймонд Вейонис намного лучше гарантирует нашу безопасность? В свое время он не справился даже с борщевиком на латвийских полях", — отметила она.

Жигуре считает, что основатели Крестьянского союза "перевернулись в гробу", услышав, что СЗК не желает курировать сферу образования. При этом она высоко оценила министров Партии реформ и Национального объединения, которые хорошо справились со своей работой.

"Чего в ближайшем будущем ждут избиратели? Того, чтобы Лаймдоте Страуюме хватило сил выбирать не кадры, выгодные авторам схем, а таких министров, которые способны гарантировать Латвии безопасность и долгосрочное развитие. Чтобы к власти не попали те, кто уже обворовал государство, заполнив свои карманы", — добавила Жигуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма Раймонд Вейонис Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form