Широко разрекламированный проект Месячника европейской культуры всемирно известного режиссера Питера Гринуэя не состоится из-за нехватки средств, времени и соответствующих помещений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощник директора Латвийской национальной оперы Бригита Строда заявила: "Из-за ограниченности во времени и месте невозможна на необходимом для постановки уровне готовности работа по инсталляции в августе-сентябре мультимедийного комплекса, специально предназначенного для Риги".

Авторы проекта, в том числе и Гринуэй, заверили в своей заинтересованности и желании реализовать посвященный специально Риге проект в будущем, когда обстоятельства будут благоприятствовать созданию поистине высокохудожественной работы. Возможно, это произойдет в 2004 году.

Латвийская национальная опера связалась с Гринвеем в декабре прошлого года и в январе этого году в Амстердаме состоялась первая встреча. Уже тогда была ясно, что создать совершенно новую работу невозможно, поэтому было решено представить уже ставившиеся "100 вещей, свидетельствующих о мире". Но денег для этого не хватило, так как на мероприятие требуется около 200 тысяч латов.

Работа Гринвея представляет собой сложный, многослойный синтез объектов, текстов, актерской игры, сценографии, света, звука и проекции. На создание такой работы обычно требуется по меньшей мере год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form