План по приему беженцев: из госбюджета потребуется 9 млн евро
Foto: AFP/Scanpix

Согласно уточненному плану МВД по приему беженцев в Латвии, затраты на интеграцию беженцев составят в течение двух лет 15,45 млн евро, и 8,93 млн евро из этой суммы нужно найти в государственном бюджете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общее необходимое дополнительное финансирование в 2016 и 2017 гг. составит 15,45 млн евро, финансирование из фондов ЕС планируется в размере 6,52 млн евро.

Самые крупные средства потребуются на перестройку корпусов и котельной центра приема беженцев в Муцениеки, строительство дополнительных корпусов и использование временных помещений. В целом на эти проекты предусмотрено 7,461 млн. евро.

После того, как было принято решение о приеме беженцев из других стран, стало ясно, что прежняя латвийская система интеграции беженцев должна быть усовершенствована, поэтому специальная рабочая группа разработала приемлемую для Латвии систему, заявила советник министра внутренних дел Дайга Холма, разъясняя предусмотренные в плане расходы.

Как сообщалось, 29 сентября правительство концептуально поддержало разработанный рабочей группой под руководством госсекретаря МВД план действий по приему беженцев. Затем в план вносились уточнения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form