План по сбору налогов уже перевыполнен на 137 млн. латов
Foto: F64

За девять месяцев этого года Служба государственных доходов (СГД) собрала больше налогов, чем за тот же период 2012 года, сообщила на пресс-конференции и.о. гендиректора СГД Инара Петерсоне. Существенно возросли поступления налога на добавленную стоимость (НДС), социального налога и подоходного налога с населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом за девять месяцев объем администрируемых СГД налогов составил 3,6 млрд. латов, что на 197 млн. больше, чем за тот же период прошлого года. План поступлений на 2013 год превышен на 4% или 137,3 млн. латов.

Поступления НДС за девять месяцев составили 885,8 млн. латов, или на 2,7% больше плана. Взносов социального страхования уплачено на сумму 1,1 млрд. латов (+3,7%), подоходного налога с населения — 685,3 млн. латов (+6,1%). Перевыполнены планы и по другим налогам.

Как указала Петерсоне, благодаря улучшению работы по взысканию задолженностей СГД удалось добиться того, что объем долгов в 2013 году больше не растет. Существенно увеличились и взысканные суммы — за девять месяцев налоговая служба взыскала 215,6 млн. латов, что на 31,6% больше, чем за тот же период 2012 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form