Shutterstock.com

Министры финансов стран еврозоны не сумели договориться по поводу плана стимулирования экономики, разработанного Еврокомиссией. Об этом сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
План, общий бюджет которого составляет 200 млрд. евро, будет продемонстрирован всем странам ЕС 4 декабря. При этом Еврокомиссия ожидает получить поддержку плана 11-12 декабря, когда в Брюсселе состоится встреча руководителей стран-участниц ЕС.

"Не стоит преувеличивать, важно то, что все согласны с представленными комиссией планами. Все согласны с тем, что нам нужны стабильные фискальные мероприятия", — заявил агентству министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер. По его словам, об общих мероприятиях ЕС говорить преждевременно до тех пор, пока каждая страна союза не обнародовала свой план.

В то же время, Германия и Голландия полагают, что каждая страна ЕС должна индивидуально подходить к вопросу помощи, а не принимать условия Брюсселя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form