Планируется запретить продажу "энергетиков" лицам, моложе 18 лет
Foto: Shutterstock

Депутаты Сейма представили законопроект, который ограничивает продажу энергетических напитков лицам моложе 18 лет, а также устанавливает еще ряд ограничений на реализации "энергетиков". Об этом, ссылаясь на пресс-службу Сейма, сообщает агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель законопроекта – сохранить здоровье молодых латвийцев от вредного воздействия некоторых веществ, находящихся в составе энергетических напитков. Кроме того, законопроект предусматривает и ограничение рекламы "энергетиков".

В документе энергетические напитки описаны как "безалкогольные напитки, содержащие стимулирующие или тонизирующие вещества, в том числе, кофеин, общий состав которого превышает 150 мг/л, аминокислоты, минеральные вещества и витамины".

Законопроект также предусматривает, что энергетические напитки будут размещены на полках магазинов отдельно от других продуктов и напитков – кроме того, на упаковке "энергетиков" планируют крупным шрифтом указывать, что продукт обладает высоким содержанием кофеина. Планируется, что реклама "энергетиков" будет запрещена в тех СМИ, аудиторией которых более, чем на 35% являются лица моложе 18 лет.

Сообщается, что планируемый срок вступления законопроекта в силу – 1 января 2014 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form