Плата за использование автодорог — с 2011 года

В понедельник, 29 июня, парламентская комиссия по бюджетным вопросам одобрила предложение правительства о внедрении с 1 января 2011 года платы за использование автодорог в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу DELFI в пресс-службы Сейма, поправки к законодательству проходят процедуру подготовки ко второму окончательному рассмотрению в Сейме.

Надо сказать, что внедрение еровиньеток в Латвии уже откладывалось. Первоначально систему хотели ввести еще в 2009 года.

Кстати, согласно директиве ЕС, ЕС все страны-участницы должны ввести евровиньетки с 2013 года. Но можно и раньше.

Планируется, что плата за использование автодорог составил около 11 евро в сутки.

Как отмечают в Министерстве сообщения, введение платы за использование автодорог в Латвии надо отложить, так как многие негосударственные организации неоднократно обращались к правительству с просьбой в условиях экономического кризиса не увеличивать финансовое бремя на предпринимателей.

Помимо того, этот вопрос пока не согласован с Россией и Белоруссией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form