Если с будущего года при расчетах за тепловую энергию 18% налог на добавленную стоимость придется платить населению, тариф за тепловую энергию в Риге составит 16,54 лата за мегаватт-час вместо теперешних 15,93 лата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с утвержденным Рижской городской комиссией по регулированию общественных услуг тарифу на тепловую энергию предприятие Rigas siltums начиная с 1 января установит для юридических лиц и населения единый тариф — 14,02 лата за мегаватт-час без НДС, который после налогообложения составит 16,54 лата за мегаватт-час.

"Рассматривая поданный предприятием проект тарифов, анализируя отдельные позиции затрат и сравнивая их с данными прошлого года, комиссия сделала вывод, что несмотря на уменьшение объемов реализации тепловой энергии и инфляцию. предприятие повысило эффективность хозяйственной деятельности и изыщет возможности сохранения тарифов на прежнем уровне", — сказал председатель Рижской комиссии по регулированию общественных услуг Марис Берзиньш.

Сейчас население платит за тепловую энергию 15,93 лата за мегаватт час. В эту сумму включен предналог на добавленную стоимость. Юридические лица платят 14,02 лата за мегаватт-час без НДС. В связи с тем, что сейчас общественные услуги частным лицам НДС не облагаются, в тариф для частных лиц включен предналог в размере 1,91 лата за мегаватт-час. Окончательное решение о применении НДС зависит от Сейма.

По словам Берзиньша, в Риге централизованный тариф на теплоснабжение самый низкий в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form