Плинер: объединение с партией "ЗаРЯ" даже не обсуждалось
Foto: LETA

Сопредседатель партии "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер опроверг слухи о возможном слиянии своей организации с партией Владимира Линдермана "За родной язык".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Плинер агентству LETA, такая возможность даже не обсуждалась. "Будучи сопредседателем "ЗаПЧЕЛ", я ни разу не участвовал в переговорах с руководством партии Линдермана об объединении и создании новой общей партии", — признался он.

"Насколько мне известно, таких переговоров вообще не было. Был только обмен мнениями по созданию общего списка кандидатов на выборах Рижской думы, но соглашение не было достигнуто. Без денег ни одна идея в политике не жизнеспособна. "ЗаПЧЕЛ" перед выборами не было в СМИ, поэтому мы не прошли в 10-й Сейм. За список проголосовало только 1,43% избирателей", — сказал он.

Плинер также отметил, что не поддерживает экстравагантные идеи Линдермана вроде "автономии Латгалии". "Я не вижу в предложениях Линдермана экономического обоснования, которое доказало бы, что автономия Латгалии обеспечит этому региону и всей Латвии процветание. Я такой программы не видел. С другой стороны, и у всей Латвии нет толковой программы экономического развития", — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, "ЗаПЧЕЛ" не будет участвовать в выборах столичной думы. Отдельные списки партии будут представлены в Лиепае, Олайне, Саласпилсе, Екабпилсе и Айзкраукле. В Ливаны и Даугавпилсе "пчелы" будут включены в списки других политических партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Выборы в Риге Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form