Плориньш отстранен от новой должности в Восточной больнице
Foto: LETA

Бывший руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманд Плориньш, который только недавно был утвержден на новой должности в Рижской Восточной больнице, с сегодняшнего дня уже отстранен от работы на три месяца без сохранения зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила председатель правления больницы Анита Слокенберга, Плориньш был назначен руководителем центра оперативной хирургии. Больница решила отстранить Плориньша после получения документов из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и Минздрава, исходя из которых он не может выполнять свои обязанности.

Ранее БПБК запретило выполнять Плориньшу и руководителю Рижского регионального центра СНМП Семену Штриху выполнять свои обязанности, а в офисе СНМП были проведены обыски.

В заявлении БПБК для прессы говорится, что бюро начало уголовный процесс в связи с конкурсами СНМП на обеспечение услуг оперативного транспорта. Бюро приняло решение начать процесс после проверки Госконтроля, который констатировал в СНМП разбазаривание средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form