Площадь в Вецриге переименуют в честь независимости Латвии
Foto: F64

Комиссия Сейма по образованию, культуре и науке поддержала переименование площади Екаба в площадь Независимости, пишет LETA.

Площадь Екаба соединяет два исторически важных здания — Национальный театр и здание Сейма. В Национальном театре 18 ноября 1918 года была провозглашена Латвийская республика, а в здании Сейма 5 мая 1990 года Верховный совет принял декларацию о восстановлении независимости Латвии. Позднее, 21 августа 1991 года там же был принят конституционный закон "Об историческом статусе Латвийской республики".

Как указано в аннотации к законопроекту, идею переименовать площадь поддержали депутаты Верховного совета, которые в 1990 году голосовали за восстановление независимости.

Окончательное чтение по законопроекту запланировано на 25 октября.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form