Регистр предприятий Латвии пока не получил информацию о выходе возглавляемой Янисом Юркансом Партии народного согласия (ПНС) из состава объединения ЗаПЧЕЛ, несмотря на то, что соответствующее решение было принято еще в середине февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это означает, что формально ПНС все еще состоит ЗаПЧЕЛ.

Заместитель председателя ПНС Янис Урбанович в беседе с BNS не смог скрыть удивления по поводу того, что в Регистре предприятие не зафиксирован выход партии из состава ЗаПЧЕЛ, и сообщил, что все необходимые документы были подготовлены и направлены в регистр. "Это недочет либо сотрудников, либо почты" — сказал Урбанович.

Он выразил уверенность, что "эта бюрократия" не означает, что ПНС все еще состоит в ЗаПЧЕЛ. "Решение о выходе принял конгресс партии, являющийся высшим решающим органом партии, решение было публичным, так что нельзя утверждать, что мы еще в объединении", — считает Урбанович.

Другого мнения придерживается представитель отдела по отношениям с общественностью Регистра предприятий Мартиньш Лацис, отметивший, что "формально ПНС все еще в ЗаПЧЕЛ, потому что изменения не зафиксированы". Несмотря на то, что решение о выходе из ЗаПЧЕЛ было принято еще 15 февраля, партия не проинформировала об этом Регистр предприятий.

Лацис отметил, что только высший решающий орган объединения может принять решение о его самоликвидации, один член объединения не может этого решать. "Если бы в объединении была только одна партия "Равноправие", то, возможно, Регистр предприятий одобрил бы ликвидацию," — сказал Лацис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form