Foto: AFI

На запланированном на субботу конгрессе Партии народного согласия будет рассмотрен проект резолюции о выходе ПНС из объединения левых сил. Проект резолюции приняла сегодня дума ПНС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидер ПНС Янис Юрканс заявил, что одобрены также проекты резолюции о дальнейшем развитии партии и дополнении ее программы. Однако конгресс, по словам Юрканса, скорее всего, не примет решения о создании новой партии. "Сначала нам нужно привести в порядок вопрос выхода из объединения ЗаПЧЕЛ и создать фракцию", — заявил Юрканс. По его словам, дополнение программы во многом будет означать перерождение самой партии.

Юрканс отметил, что дума с большим перевесом одобрила проекты резолюции — только 2-3 человека были против или воздержались.

Дума одобрила также проект резолюции о реформе образования 2004 года — ПНС выступает за право получить среднее образование на родном языке. Одобрены также резолюции, признающие право неграждан участвовать в выборах местных самоуправлений, а также предусматривающие ратификацию конвенции о нацменьшинствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form