Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Лидер Партии народного согласия Янис Урбанович категорически отрицает причастность этой организации к скандалу вокруг переноса показа документального фильма "Система Путина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что изначально фильм планировалось показать в субботу, накануне проведения парламентских выборов в России. Однако позже показ отменили с формулировкой "по техническим причинам". После этого журналистка газеты Diena Гунта Слога в своем блоге сообщила, что, по неофициальной информации, фильм был снят с показа потому, что кто-то из Национального совета радио и телевидения позвонил на канал и посоветовал отменить трансляцию или, в противном случае, готовиться к серьезным последствиям.

При этом, российское посольство свою причастность к возможному инциденту отрицает.

Сегодня в газете Diena был опубликован материал, где утверждается, что возможным посредником между главой НСРТ Абрамом Клецкиным и российским посольством выступила Партия народного согласия. Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга ранее отмечала связь этой организации с Россией, пишет издание.

Между тем, в ПНС эту версию называют абсурдной. "Это глупости! ПНС по определению не может быть посредником между посольством иностранного государства и государственным учреждением", — заявил порталу Delfi лидер партии Янис Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form