По Даугаве будут курсировать шесть корабликов, по Рижскому каналу — десять
Foto: DELFI Aculiecinieks

В этом году по Даугаве могут курсировать шесть корабликов, а по Рижскому каналу — десять, прогнозирует Морская администрация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего прогулки по Даугаве выбирают туристы из Китая, Таиланда и Японии, а по Рижскому каналу — также испанцы.

По каналу два-три раза в неделю планируют курсировать кораблики двух предприятий. Новых маршрутов в этом году не обещано, пишет портал Skaties.lv.

В настоящий момент еще проходит конкурс на места у пристаней, в адрес которых поступают нарекания.

На рижских пристанях на Даугаве нет постоянного подключение электричества, нет возможности пополнить запасы воды. Схожие проблемы и на пристанях для маленьких корабликов на Рижском канале, за которые надо платить свыше 10 000 евро. Во всем цивилизованном мире таких проблем нет, сетует член правления предприятия Jaunā Vecrīga Марис Клаужс.

"Эти вопросы могла бы решить Рижская дума, но никакого содействия мы не можем дождаться. Мы уже подавали заявку, чтобы подвели к пристани электричество, но они сказали, чтобы мы обращались к управляющей компании. Мы обратились туда, и тогда начался пинг-понг", — добавляет член правления Jaunā Vecrīga Янис Уваров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса