По делу о закупках Rīgas satiksmes БПБК задержало уже шестерых, еще двое арестованы в Польше
Foto: DELFI

Кроме директора Департамента развития и содержания инфраструктуры Rīgas satiksme (RS) Игоря Волкинштейна Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало еще пятерых. Двоих граждан Латвии задержала польская антивокоррупционная служба, сообщает LETA.

БПБК пока не разглашает детальную информацию о подозрениях, ссылаясь на интересы следствия, которые, по словам представителей бюро, важны не только им, но и всему обществу.

Польское издание Poranny.pl пишет, что в Белостоке был задержан один из членов правления RS, а в Варшаве — один из коммерческих директоров. По информации польской антикоррупционной службы, в деле фигурирует взятка в размере 800 000 евро и нечестно выигранный тендер на закупку 200 автобусов и троллейбусов в 2013–2016 годах. Эти 800 000 планировалось "отмыть" с помощью траншей под видом оплаты фиктивных консультационных услуг для компаний с Кипра, Гонконга и Китая.

Как сообщалось, во вторник 11 декабря был задержан Департамента развития и содержания инфраструктуры RS Игорь Волкинштейн, а БПБК побывало в офисе RS и провело беседу с главой предприятия Леоном Бемхенсом. В среду мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс встретились с Бремхеном, чтобы обсудить произошедшее накануне. Как утверждает Ушаков, с БПБК он не связывался и не знает, с чем связано расследование бюро.

Tags

Rīgas satiksme Андрис Америкс БПБК Нил Ушаков

Comment Form