По инициативе Жданок в Брюсселе пройдет "Русский форум"
Foto: AFI

В Европейском парламенте в Брюсселе 9 ноября пройдет III Европейский русский форум на тему: "Единая Европа от Атлантики до Тихого океана: мечты или возможность?" Форум пройдет по инициативе депутата от Латвии, председателя Европейского русского альянса Татьяны Жданок и при поддержке фонда "Русский мир".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Участники форума обсудят возможности выстраивания новой архитектуры трансконтинентальной солидарности, без которой страны европейской цивилизации не смогут дать ответ на глобальные и региональные вызовы в сфере экономики и безопасности", — сообщили организаторы мероприятия.

Среди участников нынешней встречи в Брюсселе — представители Русской Православной Церкви, общественных организаций, политики, ученые, журналисты из России, Украины и целого ряда европейских стран. По итогам встречи будут подготовлены рекомендации к предстоящему саммиту Россия-ЕС.

В рамках форума состоится два секционных заседания. Первая секция — "Многовекторная интеграция евразийского пространства" — будет посвящена обсуждению актуальной темы влияния на отношения Россия-ЕС новой инициативы Евросоюза в сфере политики добрососедства, а именно, программы Восточного партнерства ЕС для ряда стран СНГ, уже вовлеченных в такие значимые интеграционные проекты под эгидой России, как ЕврАзЭС и ОДКБ.

"Вторая секция — "Ревизия истории: назад в будущее" — весьма своевременна ввиду участившихся попыток пересмотра истории двадцатого столетия с целью реализации в будущем чуждых для Европы геополитических проектов", — сообщила агентству Жданок.

Депутат Европарламента подчеркнула, что Европейский русский форум, учрежденный в качестве многосторонней площадки для неправительственного диалога, уже стал "эффективным механизмом для активизации диалога между Россией и Евросоюзом по линии гражданского общества".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form