Побит рекорд жары для 9 сентября
Foto: Shutterstock

В понедельник на метеостанции в Бауске зарегистрирована температура +28,7 градуса, и этой новый рекорд жары для 9 сентября, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Предыдущий рекорд в этот день был зарегистрирован в 1955 году в Добеле — +27,2 градуса. Сегодня в Добеле термометры показывали +27,9 градуса — это вторая самая высокая температура в стране.

Рекорды жары для 9 сентября побиты также в Елгаве, Скривери, Екабпилсе, Даугавпилсе, Резекне, Мадоне, Гулбене, Руиене и Айнажи, а в Приекули и Звейниекциемсе рекорд повторен.

На большей части территории страны максимальная температура воздуха в понедельник составила +24..+28 градусов. Прохладнее было на Курземском побережье — в Колке и Мерсрагсе воздух прогрелся до +19.. +20 градусов.

В Риге максимальная температура воздуха сегодня составила +26,7 градуса. Рекорд 1955 года для столицы составляет +27,1 градуса.

Год назад в этот день температура воздуха в стране составляла +26 градусов. Жара прошлой осенью стояла вплоть до 21 сентября, в целом за месяц было побито 69 рекордов, а в октябре — 100.

В ближайшие дни температура воздуха в Латвии постепенно начнет понижаться, выходные будут прохладными, прогнозируют синоптики.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form