AFI

Latvijas Pasts 1 сентября подал проект новых тарифов на рассмотрение Комиссии по регулированию общественных услуг. Проект предусматривает увеличение тарифов на отправку писем, сообщили Delfi в пресс-службе предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средний прирост тарифов на почтовые отправления в пределах Латвии составит 29,8%. Предусмотренные проектом тарифы — абсолютный минимум, необходимый для компенсации растущих издержек, сообщает Latvijas Pasts. В последний раз тарифы повышались три года назад — 1 января 2006 года.

Отправка обычного письма класса A (приоритетный) весом до 20 граммов в пределах Латвии подорожает на 9 сантимов и будет стоить 40 сантимов. Тариф на отправку по Латвии писем класса B весом до 20 граммов дифференцирован в зависимости от вида и объема почтового отправления. Для централизованных отправлений большого объема тариф возрастет с 22 до 25 сантимов, а для обычных отправлений — с 22 до 35 сантимов. Отправка в пределах Латвии заказного письма класса A (приоритетный) весом до 20 граммов подорожает на 33 сантима и будет стоить 1 лат. Заказное письма класса B подорожает на 40 сантимов — до 98 сантимов.

Отправка обычного письма класса A (приоритетный) весом до 20 граммов в страны ЕС, а также другие страны подорожает на 10 сантимов и составит 55 сантимов для стран ЕС и 60 сантимов для других стран. Для писем класса B весом до 20 граммов тариф повысится на 5 сантимов и составит 50 сантимов для стран ЕС и 55 сантимов для других стран.

"Мы вынуждены пересмотреть и повысить тарифы, чтобы обеспечить рентабельность работы почты, покрыть постоянно растущие производственные расходы и обеспечить повышение зарплаты работников", — сообщил генеральный директор Latvijas Pasts Ивар Крауклис. — Мы попросили регулятор утвердить новые тарифы с 1 декабря, чтобы наши работники могли получать обещанную прибавку к зарплате с начала будущего года. Промедление приведет к задержке роста зарплат работников".

Новые тарифы предусматривают минимальное финансирование проектов развития, так как предприятие оценивало не только свои финансовые нужды, но и учитывало платежеспособность населения, отмечает LP.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form