Почти 4000 латвийцев начали учебу в рамках проекта обучения работающих
Foto: F64

На участие в начатом в прошлом году проекте обучения работающих подали заявки около 5500 человек, к учебе приступили почти 4000, сообщил в интервью Латвийскому радио руководитель отдела управления образованием взрослых Госагентства развития образования Ингус Зитманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько сотен работающих уже закончили обучение, в основном, по краткосрочным программам повышения квалификации, пояснил он.

Сегодня открывается второй тур приема заявлений. На сей раз предлагаются программы обучения в очень разных сферах. Это и услуги общепита, и такие отрасли, как культура, строительство, энергетика, информационно-коммуникационные технологии.

Программа предусмотрена только для работающих, причем каждый работающий может участвовать в ней только один раз.

В первом туре программы обеспечено 770 программ обучения, которые предлагают 55 учебных заведений по всей Латвии. Заявки на участие принимались с октября до начала ноября 2017 года.

До 2022 года предусмотрено еще несколько туров приема заявлений.

Как сообщалось, проект продлится шесть лет, в него будет вложено более 25 млн евро из средств госбюджета и фондов ЕС. В его рамках каждый работающий житель Латвии старше 25 лет сможет повысить свою профессиональную компетенцию, конкурентоспособность и продуктивность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form