Юрмальская дума в будущем году истратит почти треть бюджетных средств на финансирование образования, сообщили в самоуправлении. Из общих расходов думы в размере 34,4 млн. латов на образование выделено 9,4 млн. латов или 27,3%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Расходы в коммунальной сфере, транспорте и энергетике составят 6,7 млн. латов, в социальной сфере — 2,2 млн. латов, в области культуры, спорта и досуга — 6,6 млн. латов.

В бюджете предусмотрены крупные инвестиции в развитие городской инфраструктуры — будет начат капитальный ремонт ул. Юрас, проектирование двух детских садов, продолжится реставрация концертного зала "Дзинтари", реконструкция школы в Кемери, дома Аспазии, Булдурской больницы.

Поступления в основной бюджет Юрмалы в 2006 году запланированы в размере 34,3 млн. латов. Прирост бюджета составит 30%.

Большую часть (46,9%) бюджетных поступлений составят прямые налоговые поступления, в том числе подоходный налог (13,7 млн.) и налог на недвижимость (2,4 млн.). Бюджет планируется утвердить на заседании Юрмальской думы 22 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form