AFI

Зарплаты почтовым работникам все же будут увеличены, поэтому они откажутся от проведения забастовки. Таковы результаты сегодняшних переговоров профсоюза работников связи с руководством предприятия Latvijas Pasts.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава предприятия Гинтс Шкодов ознакомил профсоюз с планом повышения заработной платы, который показался почтовикам приемлемым.

Как уже писал портал Delfi, ранее почтовые работники объявили о готовности начать забастовку из-за того, что многим сейчас приходится выживать на 120 латов в месяц. Профсоюз потребовал увеличить средний оклад до 250 латов.

Во вторник правительство решило при содействии стратегического инвестора создать Почтовый банк, что, вероятно, позволит уладить серьезные финансовые проблемы предприятия.

При этом, Шкодов признал, что в рост стоимости почтовых услуг неизбежен и может составить 20%. Очевидно, будут закрыты некоторые нерентабельные почтовые отделения, а также вырастет цена на доставку прессы.

Прошлый год компания Latvijas Pasts закончила с убытками в 4,8 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form