Под Брасовским мостом найдено гарнизонное кладбище царских времен
Foto: Kadrs no video

Во время строительных работ возле Брасовского моста 10 мая было обнаружено кладбище начала ХХ века. Там похоронены солдаты Рижского гарнизона. На данный момент найдены останки пяти солдат, рассказал порталу Delfi Талис Эшмитс, руководитель поискового отряда "Легенда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье на этом участке продолжатся строительные работы, и Эшмитс считает, что будет найдено еще больше похороненных. "Сначала были обнаружены останки одного человека и памятник, который свидетельствовал, что здесь похоронен умерший в 1911 году капитан армии царской России. На этом месте в начале ХХ века находилось кладбище Рижского гарнизона, и, вероятнее всего, во время ремонтных работ сейчас оно будет найдено", — рассказал он.

Похороненные на гарнизонном кладбище солдаты умерли еще до Первой мировой — от разных несчастных случаев. "Причины смерти в мирное время могут быть разные — болезнь, лошадь задавила, кусок в горле застрял, — объяснил Эшмитс. — Поскольку эти солдаты служили далеко от дома, их здесь же в Риге и похоронили, а после Первой мировой войны о кладбище забыли и построили дорогу".

Все обнаруженные при строительстве останки планируется перезахоронить неподалеку, на кладбище на улице Гауяс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form