Под Елгавой 300 человек остались без воды из-за проблем со скважиной
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Платоне (Елгавский край) около 300 жителей и детсадовская группа несколько дней назад остались без центрального водоснабжения. Причина — проржавевшая труба 47-летней артезианской скважины. Проблему обещают исправить на следующей неделе, сообщает Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вот уже несколько дней вместо колодца — трактор, который привозит воду из соседней волости. Воду можно брать бесплатно в нужном количестве. также в это время не взимают плату и за канализацию. Вот только старикам донести до дома полные канистры тяжело.

Без воды остались не только 300 местных жителей, но и детсадовская группа, расположенная близ школы.

Пять лет назад, когда в населенном пункте реализовывали проект в сфере водного хозяйства, скважину осмотрели и признали отвечающей требованиям. Однако, когда жители начали жаловаться на качество воды, оказалось, что скважина возрастом почти полвека свои функции больше не выполняет.

"Скважина обвалилась на глубине примерно 42 метра, и примерно на глубине 35 метров в результате работы насоса, который обеспечивает подачу воды в поселок, появилась дыра, через которую текут неочищенные грунтовые воды", — рассказала глава правления Jelgavas novada KU Антра Алксне.

По оптимистичным прогнозам водоснабжение в Платоне восстановят на следующей неделе, однако со схожими проблемами может столкнуться почти любой сельский поселок Латвии, поскольку указать, сколько прослужила труба, невозможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form