Под гнетом санкций: заместители Лембергса получат премии
Foto: Imago/Schöning/Scanpix/LETA

Вентспилсская дума в конце года решила назначить премии за хорошую работу исполнительному директору и всем трем заместителям председателя городской думы, сообщает Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все получившие премию являются членами партии "Латвии и Вентспилсу", которая контролирует Вентспилсскую думу.

Исполнительный директор Вентспилса Алдис Абеле получит 1800 евро, заместители Айвара Лембергса - Дидзис Ошениекс, Гунтис Блумбергс и Янис Витолиньш - получат соответственно 1150 евро, 1109 евро и 950 евро.

Депутат оппозиции Гиртс Валдис Кристовскис ("Новое единство") считает такое решение неэтичным и вызывающим для общественности, потому что премированные персоны несут совместную ответственность за обстоятельства, из-за которых Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело санкции против Айвара Лембергса и управления Вентспилсского свободного порта, что грозит негативными последствиями всему городу.

Лембергс заявил, что его заместители и исполнительный директор заслужили премии за хорошую работу. В качестве примера хорошей работы он привел открытый в этом году Вентспилсе концертный зал "Латвия".

Как сообщалось, OFAC в понедельник, 9 декабря, на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс Гиртс Валдис Кристовскис Латвия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form