Foto: AFI
Foto: Ingrīda Labucka

Депутаты фракции ЛСДРП подали проект решения о выражении недоверия министру юстиции Ингриде Лабуцке и министру по особым поручениям по делам государственной реформы Янису Круминьшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проект подписали десять депутатов фракции ЛСДРП, за исключением Яниса Адамсонса. Сейм, вероятно, рассмотрит вопрос о выражении недоверия двум министрам от Латвийской Первой партии (ЛПП) на будущей неделе.

Председатель фракции ЛСДРП Валдис Лаускис сказал, что одна из причин требования отставки министров состоит в том, что Лабуцка и Круминьш — учредители недавно созданной ЛПП, а эта партия не берет на себя ответственности за работу правительства Берзиньша. По словам Лаускиса, за каждую область отвечает конкретная партия, а Круминьш и Лабуцка не принадлежат ни к одной из коалиционных партий.

Кроме того, по мнению Лаускиса, работа министров была не очень успешной, так, например, правительство ничего на сделало для регионального развития, хотя этот вопрос очень актуален. Говоря о Лабуцке, Лаускис сказал, что ЛСДРП согласна с критикой президента Латвии в адрес правовой системы государства.

Отвечая на вопрос, на поддержку каких фракций ЛСДРП рассчитывает в случае выражения недоверия, Лаускис отметил, что до этого дело может и не дойти и он не удивится, если отставки Лабуцки и Круминьша потребует сам премьер-министр. Лаускис не исключает, что отставку министров могут поддержать также фракции ТБ/ДННЛ и Народной партии.

Ранее в интервью Латвийскому радио Круминьш сказал, что желание ЛСДРП выразить ему недоверие смешно и связано с интересами олигархов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form