Shutterstock

На земельном участке по улице Калнциема, переданном посольству США под строительство нового здания, были вырублены яблони, посаженные воспитанниками школы-интерната.

Айвар Калныньш, представитель компании Vides faktors, ведущей строительные работы, заявил LETA, что яблони не считаются деревьями, и для их вырубки не требуется разрешение Департамента окружающей среды. Разрешение на вырубку других деревьев было получено еще в конце недели.

"Когда я увидел все это варварство, как там вырубали яблони, мне как садоводу стало плохо. Может, я слишком эмоционально реагирую, но ведь этот сад посадили дети из детского дома", — заявил LETA заместитель мэра Риги Андрис Аргалис. По данным LETA, ветви вырубленных деревьев усыпаны яблоками.

По его словам, в тот момент, когда земельный участок выделяли посольству, было обещано, что зеленая зона и яблоневый сад будут сохранены. "Зеленые уже тогда протестовали против таких действий. Но договор с посольством подписали, пообещав, что будут вести себя очень осторожно — вырубят только те яблони, которые не будут здоровыми", — отметил Аргалис. По его словам, такие действия не делают чести посольству.

Деревья в саду сажали воспитанники Рижской музыкальной школы-интерната, среди которых в свое время были известные ныне музыканты. В апреле во время встречи с мэром Риги Янисом Бирксом посол США Кэтрин Тодд-Бэйли пообещала сохранить сад.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form