Сегодня на Братском кладбище в Пампальской волости Салдусского района состоялась церемония перезахоронения останков 220 советских солдат, павших в годы Второй мировой войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Церемония была организована российским посольством и поисковым отрядом "Легенда" под руководством Талиса Эйшмитса. Захоронения павших солдат поисковики нашли в Пампальской волости весной прошлого года.

В годы Второй мировой войны в этом районе проходили тяжелые бои. Все сегодня солдаты погибли в феврале-марте 1945 года. Опознать удалось только троих из них — это сержант Михеев, рядовые Прокопенко и Муминов.

На Братском кладбище в Пампали уже покоятся около 6000 советских солдат. В церемонии участвовали послы России, Белоруссии и Украины в Латвии и представители посольства Узбекистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form