Под улицей Сатеклес будет туннель
Foto: Shutterstock

В Риге планируется строительство туннеля под улицей Сатеклес и железной дорогой, который должен помочь уменьшить пробки на улице Лачплеша, сообщили порталу Delfi в Департаменте сообщения Рижской думы (РД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Туннель соединит улицы Гертрудес и Даугавпилс и снизит загруженность дорог в районе улицы Лачплеша на 20-25%. Таким образом, автомобилистам, которые едут в центр со стороны улицы Кална и из центра в сторону улицы Лудзас, удастся сэкономить время и деньги на топливо, обещают представители самоуправления.

Туннель будет пригоден также и для движения общественного транспорта. Пешеходной части в туннеле не будет, однако дума обещает привести в порядок уже существующий на этом участке пешеходный туннель.

Конкурс на лучшее предложение по реализации проекта, вероятно, будет объявлен в 2009 году. При достаточном финансировании строительные работы продлятся два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form