Поданы уже три жалобы, связанные с лояльностью учителей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Государственная служба по контролю качества образования получила и направила на рассмотрение три жалобы, связанных с лояльностью педагогов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила глава Службы Инита Юхневича, жалобы получены в течение последних трех недель. Жалобы касаются учителей и латышских школ, и школ национальных меньшинств.

В частности, в одной из жалоб указывается на использование в одной из школ учебника по истории изданного в России. Книгу, используемую в учебном процессе, передали на изучение специалистам Госцентра содержания образования, чтобы они оценили ее соответствие стандартам.

Еще две жалобы касались высказываний педагогов и их отношения к вопросам государственности. Юхневича пояснила, что высказывания учителей также можно трактовать как нелояльность государству. Однако решение о том, было ли это нарушением или нет, Служба примет после тщательной проверки.

Как уже сообщалось ранее, организация директоров латвийских школ уже обратилась к президенту Латвии с просьбой не провозглашать поправки о лояльности к закону об образовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form