Подарочные карты Latvenergo не доходят до адресатов
Foto: stock.xchng

Малообеспеченные жители Латвии получили только треть из выделенных Latvenergo 100 000 подарочных карт, позволяющих оплатить часть расходов на электричество, сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Латвийского союза самоуправлений, за три месяца этого года местные власти получили 62 595 расчетных карт, однако только малообеспеченные семьи получили лишь 31 759. В целом, таким образом, до адресатов дошла только третья часть помощи.

По словам пресс-секретаря Latvenergo Андриса Сиксниса, ситуация объясняется большой загруженностью социальных служб. К тому же для получения подарка у домохозяйства должен быть действующий договор с Latvenergo. Поэтому, например, помощь не могут получить жители, которые проживают в съемных квартирах.

В декабре прошлого года, когда кампания только стартовала, интерес к карточкам был очень велик, и по этой причине круг получателей был ограничен семьями с детьми и лицами, которым было присуждено пособие по обеспечению гарантированного минимального дохода. Сейчас карточки может получить любой малообеспеченный житель Латвии.

Каждая карточка обеспечивает оплату 500 квт/ч электроэнергии (в денежном выражении — 37,15 Ls). Сумму можно использовать и для погашения долга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form