Подчиненные требуют отставки Романа Апситиса
Foto: F64

Работники Правозащитного бюро требуют отставки своего начальника Романа Апситиса. По их мнению, омбудсмен поддается политическому влиянию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Апситис в данный момент находится в отпуске. По словам его советника, об инициативе подчиненных Апситису ничего неизвестно, однако он отрицает возможность оказания на него политического давления.

По данным LNT, более 20 работников Правозащитного бюро направили президенту Валдису Затлерсу и премьеру Валдису Домбровскису (JL) письмо с требованием добиться отставки Апситиса. Перед этим работники объединились в профсоюз.

По словам авторов жалобы, Апситис неправильно распоряжается бюджетными средствами, проводит "репрессии" против сотрудников, а также неожиданно меняет ранее согласованные решения, утверждая, что ими "кто-то" недоволен.

Апситис также несвоевременно реагирует на важные для общества проблемы.

Добавим, что двое из подписавшихся работников в данный момент отстранены от своих должностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form