Поддержано ограничение разрешения на ношение оружия
Foto: DELFI

Сейм в четверг поддержал концепцию поправок к закону об обороте оружия, предусматривающих ограничить срок действия разрешения на ношение оружия 10 годами, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее предложение в дальнейшем выдавать разрешение на ношение оружия на 10 лет при условии прохождения претендентом психологической проверки поддержала комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В числе прочего поправки предусматривают запрет на переделку газового пистолета для стрельбы боевыми патронами, а также завершить регистрацию такого оружия до 31 декабря 2013 года (ранее планировалось на год позже).

В настоящее время закон запрещает покупку важнейших компонентов огнестрельного оружия, кроме сменных стволов для охотничьего и спортивного огнестрельного оружия. Поправки дополняют исключения, давая возможность физическим лицам покупать сменные стволы для короткоствольного оружия и затворы.

Чтобы полиция могла повторно оценить необходимость хранения жителем огнестрельного оружия для самообороны, предлагается вернуться к прежней норме, что разрешение на ношение оружия выдается на 10 лет. То есть разрешения, выданные на неопределенный срок, будут действительны в течение 10 лет.

Чтобы продлить или получить разрешение, в дальнейшем будет оцениваться не только состояние здоровья человека, но и его психологические особенности. Заниматься этим будет сертифицированный психолог.

Депутаты обратились с просьбой вернуть прежний порядок выдачи разрешений после произошедшей в начале прошлого года трагедии в рижском кинотеатре, где юрист Николай Зыков в кинозале застрелил человека, заявила ранее госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form