Поддержка демографии: VL-ТБ/ДННЛ угрожает сорвать бюджет
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ поддержит проект бюджета-2013 в первом чтении. Что касается второго чтения, позиция организации будет зависеть от финансирования демографической политики. Об этом изданию Diena заявил сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Может, это звучит возвышенно и патетично, но если мы своим избирателям говорили, что демография — наш приоритет, то это для нас нечто большее, чем ”галочка”. И приоритет вытекает из острой потребности”, — заявил Дзинтарс.

По словам политика, VL-ТБ/ДННЛ не устраивает позиция партнеров, которые поддерживают довольно скромное финансирование мер по поддержке молодых семей.

”Мы даже не рассматриваем возможность, что в бюджете не будет таких принципов как поддержка садиков, родительские пособия до полутора лет, отмена минимальной ”материнской зарплаты”, необлагаемый минимум за иждивенцев”, — предупредил политик.

Отметим, что речь идет о дополнительных мерах на общую сумму более 31 млн. латов. Как полагают представители главной правящей партии, ”Единства”, требования партнеров слишком высоки, а правительство и так принимает меры по улучшению демографической ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form