Поддержка избирателями "Единства" упала до 5,5%
Foto: LETA

Если бы выборы Сейма проходили в декабре, то за представленную в парламенте ведущую партию нынешней правящей коалиции "Единство" проголосовали бы всего лишь 5,5% избирателей, показали данные опроса, проведенного исследовательским агентством Latvijas Fakti.

В свою очередь, за партию "Согласие", самая многочисленная в парламенте фракция которой находится в оппозиции, свои голоса отдали бы 19,5% избирателей, за входящий в правящую коалицию Союз "зеленых" и крестьян — 15,6%, за входящее в коалицию Нацобъединение — 8,7%.

Таким образом, по сравнению с результатами опроса, проведенного в ноябре, рейтинг оппозиционного "Согласия" повысился на 1,4 процентных пункта, СЗК — на 0,7 пункта, Нацобъединения — на 0,5.

Рейтинг премьерского "Единства" за месяц упал на 2,6 процентных пункта.

В декабре рейтинг представленного в Сейме Латвийского объединения регионов по сравнению с ноябрем тоже понизился на 0,6 пункта — до критических 5%.

За шестую парламентскую партию — "Латвии — от сердца" в конце этого года проголосовали бы только 1,9%.

Остальные партии, судя по результатам опроса, в декабре, в случае выборов, в парламент не попали бы.

11,5% респондентов не пошли бы на парламентские выборы, а 31% опрошенных не знают, за кого голосовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form