Результаты первых анализов на свиную чуму оказались отрицательными. Результаты следующей проверки станут известны в понедельник около полудня

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в воскресенье Министерство земледелия Латвии сообщило, что в южной Латгалии, в нескольких километрах от границы с Белоруссией, в одном крестьянском хозяйстве возможно, произошла вспышка классической свиной чумы.

По словам министра земледелия Атиса Слактериса, свиная чума не представляет угрозу для здоровья человека. Но человек может, к примеру, на одежде, переносить инфекцию и способствовать таким образом распространению заболевания.

Слактерис подчеркнул, что это может нанести очень большие убытки государству, поэтому он призывает всех связанных со свиноводством людей ограничить доступ на фермы посторонних лиц.

Предыдущая вспышка свиной чумы была в 1996 году в Курземе, но в тот раз болезнь удалось обуздать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form