Подростков строже накажут за пьянство и курение
Foto: Shutterstock

Для ограничения курения, употребления алкоголя и наркотиков среди несовершеннолетних Министерство внутренних дел подготовило проект поправок к Кодексу административных нарушений, позволяющий при повторном нарушении штрафовать виновных на сумму от 25 до 50 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству ЛЕТА старший референт отдела прессы и общественных отношений МВД Андрей Рябцев, такие поправки поданы сегодня на рассмотрение на заседании госсекретарей.

Согласно закону о защите прав детей, ребенок не имеет права курить и употреблять алкоголь, однако ранее возможности полиции наказывать таких подростков были сильно ограничены. В настоящее время штрафы предусмотрены только за курение, употребление алкоголя и наркотиков в общественных местах.

Новые поправки позволяют штрафовать независимо от того, где совершено нарушение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form