Подсчитана средняя сумма взятки, которую берут полицейские в Латвии — 880 евро
Foto: Shutterstock

Размеры взяток, принятых полицейскими различных структурных подразделений, имеют тенденцию к уменьшению, сообщает Бюро внутренней безопасности (БВБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году средняя сумма принятых сотрудниками Госполиции взяток в расследованных БВБ уголовных процессах о коррупционных преступных деяниях составила 880 евро.

Самая маленькая сумма взятки, предложенной полицейским в этом году, составила 20 евро, самая большая — 5000 евро. В целом суммы взяток имеют тенденцию к уменьшению, отметили в БВБ.

О случаях взяточничества в БВБ нередко сообщают жители, и БВБ объясняет это проведенными превентивными мероприятиями.

Недавно БВБ передало прокуратуре для уголовного преследования очередное дело о взяточничестве должностных лиц Госполиции в группе лиц. По этому делу БВБ просит предъявить обвинения двум должностным лицам Рижского регионального управления Госполиции, принявших взятку за то, чтобы не оформлять протокол за управление транспортным средством в пьяном виде.

Из 39 вступивших в сиду в прошлом году судебных приговоров за попытки подкупить полицейских следует, что автоводители предлагали им взятки в размере от 10 до 50 евро, а некоторые — в несколько сотен евро. Эти приговоры вынесены в отношении автоводителей, так как дорожные полицейские предложенные им взятки не приняли, а пытавшихся подкупить их водителей задержали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form