На прошлой неделе Агентство общественного здоровья (АОЗ) получило 38 сообщений о возможном заражении клещевым энцефалитом. Вирусологическая лаборатория АОЗ подтвердила только четыре случая заболевания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила специалист АОЗ по общественным отношениям Агнете Бушта, в трех случаях заболели взрослые — по одному в Балвском, Тукумсском и Вентспилсском районах. Один заболевший — ребенок из Баускского района.

АОЗ напоминает, что именно в летний период больше всего людей заражается клещевым энцефалитом. Заболев энцефалитом, человек испытывает симптомы, схожие с гриппом, — повышение температуры, головная боль, ломота в теле. При появлении этих симптомов следует немедленно обращаться к врачу. Если вирус распространяется в мозг, головная боль становится сильной, наблюдается головокружение, тошнота, общее тяжелое состояние.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form